Пробный урок по Project management

Отправить
заявку

Пробный урок по Project management

 В прошлый четверг в Source It состоялся пробный урок по Project management c нашим преподавателем месяца Александром Старшиновым.

 Вся тема лектора - практикующего преподавателя Александра Старшинова - звучала как "Не про меня ли?". Смогли ли мы увидеть ошибки и сложности в работе, нашли ли механизмы по работе с ситуацией? К сожалению, формат встречи не дает столько времени, сколько хотелось бы, чтоб обсудить больше реальных случаев.  

 Одна из проблем новичков состоит в том, что им сложно позиционировать себя, сложно убедить будущее руководство, что менеджмент - это не офисный ничего не производящий "планктон", а люди - полезные и важные. И что не надо бояться слова "управляющий" - это не попытка получить больше денег, это указатель того, что у человека должны быть определенная компетенция и предоставлены возможности. Понятие личной и командной эффективности - острая тема для многих. Без возможности получить аналитику и фидбеки иногда невозможно и сделать оценку работы.

 Бизнес-процессы и неофициальные правила работы как малого, так и среднего бизнеса часто содержат одни и те же ошибки, делающие работу по управлению проектами практически невозможной. Их не так много, за два часа удалось все назвать. И каждая тема, каждый слайд был подкреплен все тем же вопросом - "Не про меня ли?"

 Как поставить себя в команде, показать заказчику свою эффективность, предоставить обоснование  руководству - простые действия, вызывающие десятки новых задач и последствий? Часть урока ребята уделили практическим вопросам: применение методик исходя из проекта, отсутствие иерархии в компании и отсутствие возможности делегировать документооборот, обычное понимание, что человечество живет по календарю - и даже практики с гибкими итерациями все равно привязаны к датам, иногда тоже требуют проверки.

 Было бы совершенно не честно сказать, что управляющий проектом необходим только чтобы напоминать про дедлайн и проводить собрания. Каждый человек уникален и если подойти к изучению курса грамотно, то можно выявить присущие каждому из нас особенности. Кто-то любит общаться, кто-то не любит работать с бумагами, кто-то нуждается в коллективе. Есть люди с аналитическим складом ума, люди-математики и откровенно творческие натуры - это не значит, что только часть их них может стать управляющим проектами. Если человек точно знает свои плюсы и минусы и работает с усилением первых и уменьшением или купированием вторых, соответственно, то  на рабочие ситуации это не повлияет.

 Пробный урок показал, что курс объемный. Всего 14 слайдов - а рассказ получился на два часа. Много примеров и кейсов, разбора ситуаций и самой теории осталось просто за рамками рассмотрения.

Старт курса Project Management 27-го августа.

Записаться на курс можно перейдя по ссылке.

Фотографии с урока можно посмотреть в VK и  Facebook.


До встречи в Source IT!


Анонсы, отчеты и фото также есть
в наших соцсетях, присоединяйся!
Отправить заявку

Заявка на курс

Получи скидку 5%
при заявке с сайта
Выберите курс
Введите Имя, Фамилию
Введите Email
Введите Телефон

Заявка на новую
жизнь айтишника
доставлена
в штаб Source iT

Мы свяжемся с вами
в ближайшее время