Почему взрослые не хотят учиться и как HR'ру организовать продуктивное обучение?

Отправить
заявку

Почему взрослые не хотят учиться и как HR'ру организовать продуктивное обучение?

 В конце июля прошло наше знаменитое HR Party. В этот раз замечательный спикер Александра Руденко рассказывала о том, почему взрослым не хочется учиться и как HR'ру организовать продуктивное обучение.

 Сначала поговорили о хорошем. Учить взрослых кажется намного легче, чем детей. Ведь совершенно понятно, что:

1. Взрослые умеют ставить перед собой конкретные цели. Взрослые уже научились отделять зерна от плевел и выделять то, что действительно важно. Поэтому им будет легко понять – нужно учиться или нет. 

2. Они стремятся к самостоятельности. Взрослым хочется автономности и они умеют быть самостоятельными.

3. Взрослые учатся для жизни. Учеба для взрослых это возможность что-то в своей жизни сделать лучше.

4. У них есть опыт, они что-то уже умеют. Они более опытны, чем дети и больше знают.

5. Еще они не только учатся. Взрослые - разносторонние люди, и их мир не ограничивается только учебой. Есть работа. семья, хобби и многое другое.

 Указанные пять причин делают обучение взрослых чем-то осознанным и целеустремленным. И если обратиться к андрагогике, науке обучения взрослых, то может показаться, что более идеальных учеников вам не найти. Однако, на практике вы, как HR, знаете об огромном количестве препятствий на пути обучения взрослых. Ведь всё, что написано выше, имеет и обратную сторону. 

 Цели взрослых могут не совпадать с вашими HR-задачами и стремлениями. Их стремление к самостоятельности постоянно демонстрируется в противодействии попыткам их организовать. А для своей жизни они не считают нужным учится чему-то новому, ведь жизнь была сносна и до этого. 

 Опыт играет как раз в обратную сторону, опыт будет противиться новым знаниям и умениям, порождая страхи новых неудач. И будет за чем спрятать – ведь взрослые не только учатся: им есть чем заняться, дел так много, что тратить время на мастер-классы и тренинги просто недосуг. Поэтому так трудно организовать обучение взрослых HR'ом. Однако надежда есть. 

 Вам нужно продумывать причины, по которым ваши подопечные могут и станут принимать участие в обучении. Лучше, если это будут причины следующего характера:

 - для удовлетворения любопытства или разрешения загадки

 - для ответа на вопрос

 - для получения удовольствия от применения нового навыка

 - ради чистого удовольствия от учёбы

 - для встречи с другими людьми, у которых такие же интересы

 Однако, могут быть и другие варианты. Поскольку есть факторы, сдерживающие мотивацию к обучению и вам как HR  нужно работать с ними. Перечислим сдерживающие факторы и как с ними бороться:

1. Низкая самооценка и негативное отношение к образованию.

В этом случае нужно снизить уровень риска и угрозы. Повысить самооценку и закрепить похвалой положительный опыт на ранней стадии. Ведь переоценить для работы с этим фактором поддержку очень сложно.

 

2. Ситуативные и ведомственные препятствия.

Вам необходимо работать с администрацией. Ищите варианты скользящих графиков, оплаты транспорта. Еще можно попробовать дистанционное обучение.

 

3. Неэффективная коммуникация.

 
Своевременная и подходящая информация самый главный залог понимания между HR  и сотрудниками. Еще обратите внимание на ожидания и тревоги слушателей, часто завышенные ожидания слушателей могут стать залогом провала обучения, а неопределенность и тревога вынудят сотрудников защищаться от учебы.

 

 В конце встречи мы подвели итоги – вывели формулу того, что продуктивно и эффективно. Существуют два базовых аспекта, которые обеспечат успешное выстраивание обучения в компании. Первое – это наличие культуры обучения в компании. Система обучения должна быть выстроена и закреплена в культурной концепции компании. И второе – это поощрение и поддержка тех, кто учится. Ведь взрослые люди могут учиться, просто хотят они это делать в позитивной атмосфере.

Ищите себя на фото:  Vk   Fb

 

До новых встреч в Source IT!


Анонсы, отчеты и фото также есть
в наших соцсетях, присоединяйся!
Отправить заявку

Заявка на курс

Получи скидку 5%
при заявке с сайта
Выберите курс
Введите Имя, Фамилию
Введите Email
Введите Телефон

Заявка на новую
жизнь айтишника
доставлена
в штаб Source iT

Мы свяжемся с вами
в ближайшее время