4 важных вопроса. Что тебе стоит узнать на собеседовании в iT-компанию?

Отправить
заявку

4 важных вопроса. Что тебе стоит узнать на собеседовании в iT-компанию?

Джуниор-разрабочик во время поиска своей первой работы чаще всего растерян. Он не знает, как ему себя вести на собеседовании, что отвечать на типичные вопросы, чтобы понравиться будущему работодателю, а также какие вопросы задать, чтобы определить, будет ли ему комфортно работать в компании. Вот на последнем мы и сконцентрируемся в этой статье.

 Вопрос 1: Как в iT-компании можно обучиться новому?

Задав этот вопрос, ты сможешь узнать, насколько сильно твой работодатель заинтересован в повышении уровня своих специалистов.

Ответы с плюсом: при помощи парного программирования, ретроспективного обсуждения, обмена знаниями, отдельных спринтов для рефакторинга, ревью кода и обсуждения прочитанных книг/статей по новой теме.

Вопрос 2: Подскажите ваше отношение к экспериментам в работе?

Ты же знаешь, что при помощи экспериментов развитие любого человека, как специалиста, происходит намного быстрее. И если тебе это важно, то изначально выбирай компанию, которая настроена на самостоятельный выбор разработчиком технологий для выполнения проекта.

Ответы с плюсом: поощряем свежий взгляд на решение задач и проблем, даем свободу на выбор технологий, позволяем разработчикам самостоятельно планировать свое время на обучение и тестирование чего-то нового.

Вопрос 3: Что мне нужно сделать, чтобы меня повысили?

Этот вопрос важен в обоих случаях: и если в тебе масса амбиций, и если ты не хочешь покорять карьерные вершины. А все потому, что по продвижение в карьере отлично показывает темп обретения новых навыков в компании.

Ответ с плюсом: компания подробно рассказывает о возможных уровнях развития и о навыках, которые важны, чтобы их достичь. На всякий случай. Ответы: «Пока вам еще рано это знать» или «Расскажем позже» - плохой знак.

Вопрос 4: А что происходит, если вы понимаете, что проект провальный?

Иногда эксперименты заканчиваются провалами: полными или частичными, это уже как повезет. Кроме этого обычные проекты тоже иногда заканчиваются неудачно. Поэтому уже на этапе собеседования вам важно уточнить, что следует за этими событиями.

Ответ с плюсом: мы рассматриваем критические ситуации, как опыт, который поддается анализу и принимается во внимание в будущих проектах.


Анонсы, отчеты и фото также есть
в наших соцсетях, присоединяйся!
Отправить заявку

Заявка на курс

Получи скидку 5%
при заявке с сайта
Выберите курс
Введите Имя, Фамилию
Введите Email
Введите Телефон

Заявка на новую
жизнь айтишника
доставлена
в штаб Source iT

Мы свяжемся с вами
в ближайшее время