Отчет о пробном уроке по курсу QA(тестирование)

Отправить
заявку

Отчет о пробном уроке по курсу QA(тестирование)

 7 июня состоялся пробный урок по курсу Тестирование ПО (QA) с преподавателем Андреем Бондарем.

 Занятие началось с множества вопросов, которые касались как профессионального опыта спикера, так и тонкостей ремесла инженеров качества.

 В первую очередь участники попытались разобраться, что же такое тестирование?

 Оказывается, даже если вы никогда в жизни не думали, что занимаетесь тестированием, вы это делаете. Вы собираете свое приложение, нажимаете кнопку и проверяете, соответствует ли полученный результат вашим ожиданиям. И даже если вы никогда не занимались программированием или версткой, то все равно имеете бытовые навыки тестирования. Например: ждете новенький автомобиль на День Рождения, а вам дарят подсвечник и сервиз. Упс. Знакомо?
Итак, если совсем просто, то тестировщик как раз и занимается обнаружением различий между ожидаемым и реальным результатом.

 Бытует мнение, что тестировщики выполняют так называемую "манки джоб", т.е. клацают на кнопочки и наблюдают как реагирует программа.

 Зачастую, к сожалению, так и происходит, хотя на самом деле эффективное тестирование сложных программных продуктов — это процесс в высшей степени творческий, не сводящийся к следованию строгим и чётким процедурам или созданию таковых. Тестирование по другому еще называется QA (от англ. quality assurance — обеспечение качества).

 Если вы сомневаетесь в том, сможете ли работать тестировщиком или не можете понять суть самого  тестирования, попробуйте получить базовые знания самостоятельно. Это облегчит принятие решения и сделает обучение на курсеQA более эффективным.

 Также, наших гостей крайне волновал вопрос "С чего начать?"

 Инструкция не сложная:

 Скачайте и прочтите простую книгу по тестированию, которая даст вам азы, покажет всю прелесть этой области. Разберитесь с понятиями: тест-кейсы, чек-листы, модели и методологии тестирования, баг репорты и т.п.

 "Тестирование DOT COM" Романа Савина очень популярна и это оправдано. Так как книга объемная, но читается на одном дыхании. Написана простым языком со смешными вставками.

 Следующим шагом может быть путешествие по разным сайтам, в процессе которого вы сможете изучать какие определения в тестировании приняты для разных обозначений, названий тех или иных процессов. Тогда в дальнейшем вы сможете оперировать несколькими вариантами ответа и с разной стороны описать проблему и решение вопроса.

 В конце обсудили плюсы работы тестировщиком.
 Как бы банально это не звучало, но тестирование —  это такая работа, в рамках которой вы сможете делать мир лучше.

 А еще вам придется постоянно учиться. По-другому просто не получится! Можно и нужно будет постоянно развиваться, учить с нуля новые области и инструменты, новые языки.

 Кроме того, несмотря на то, что работать вы будете за компьютером, вы обречены будете встречать очень интересных людей, кайфующих от того, что они делают.

 Ну, и как говорит преподаватель нашего курса Андрей Бондарь: "Для меня это работа, которая стоит того, чтобы ей заниматься. Сложная и интересная!"

 В конце мероприятия желающие получили возможность записаться на ближайший курс QA и поучаствовать в розыгрыше сертификатов-скидок.

 Ну, и подарок для визуалов: как все было смотрите в наших фотоотчетах VK и Facebook

 Ждем Вас в Source IT!


Анонсы, отчеты и фото также есть
в наших соцсетях, присоединяйся!
Отправить заявку

Заявка на курс

Получи скидку 5%
при заявке с сайта
Выберите курс
Введите Имя, Фамилию
Введите Email
Введите Телефон

Заявка на новую
жизнь айтишника
доставлена
в штаб Source iT

Мы свяжемся с вами
в ближайшее время