Английский в iT. Учить или не учить

Отправить
заявку

Английский в iT. Учить или не учить

Сегодня мало кого можно удивить знанием английского iT-индустрии, ведь это язык международного общения. Но все равно новички, которые только-только задумываются о входе в iT, часто задаются вопросом: а нужен ли им этот язык для того, чтобы сделать успешную карьеру и если нужен, то на каком уровне. Мы задали этот вопрос преподавателям Source iT и получили следующие ответы.

Денис Кабыченко, преподаватель курса Веб-дизайн считает, что английский для дизайна не нужен вообще. По его словам, чтобы создавать макеты достаточно владеть базовым уровнем, а вот чтобы устроиться в приличную компанию, конечно, нужно владеть данным языком на хотя бы на среднем уровне.

Петр Овчаров, преподаватель курса Верстка утверждает, что верстальщикам английский можно знать на уровне школьных занятий. Такого же мнения и Геворг Саркисян, который учит студентов настраивать таргетированную рекламу в социальных сетях. На его взгляд таргетологам не столь важно иметь хороший уровень английского языка, а вот iT-специалистам нужно. Это подтверждает Наталия Ширяева, преподаватель курса JavaScript: «Часто английский является важным требованием для соискателя. В некоторых компаниях проверка уровня языка – это первый этап собеседования. В целом для работы это важно, потому что обычно документация к проекту пишется на английском и иногда нужно общаться с заказчиком, а английский – международный язык в iT (то есть даже если заказчик француз, коммуникация с ним будет на английском). Но все, что я сказала выше – это лишь правило. В некоторых компаниях это не обязательное требование. Иногда можно вполне обойтись базовым уровнем. Однако даже в этом случае повышение в зарплате и обязанностях будет возможно только при повышении уровня английского».

Обязательным английский язык считается и для профессии проектного менеджера. Об этом говорит Наталья Ангелова, преподаватель курса PM. Она утверждает, что без знания языка работать в профессии практически не получится, поэтому для входа в нее нужен уровень pre intermediate, параллельно подтягивая его минимум до intermediate.

А вот в рекрутинг можно входить без знаний английского – об этом говорит нам Наталья Левицкая, преподаватель одноименного курса. Но по ее словам все равно учить язык нужно, ведь во многих компаниях на нем составляются вакансии и вся процессная документация. Для того, чтобы успешно работать в данной профессии достаточно иметь средний уровень, но все равно Наталья рекомендует его повышать, так как может возникнуть необходимость проводить на нем собеседования.

Так что же делать?

Мы, со своей стороны, можем посоветовать вам учить английский язык параллельно с изучением новой специальности. Это поможет вам к окончанию выбранного курса подтянуть уровень настолько, что вы успешно сможете устроиться в выбранную компанию.

А если у вас есть сомнения, какую iT-специальность выбрать, вы можете пройти соответствующий тест, который может натолкнуть вас на решение. Удачи!


Анонсы, отчеты и фото также есть
в наших соцсетях, присоединяйся!
Отправить заявку

Заявка на курс

Получи скидку 5%
при заявке с сайта
Выберите курс
Введите Имя, Фамилию
Введите Email
Введите Телефон

Заявка на новую
жизнь айтишника
доставлена
в штаб Source iT

Мы свяжемся с вами
в ближайшее время