Изменения в организации: как работать с персоналом в эпоху перемен

Изменения в организации: как работать с персоналом в эпоху перемен

  HR Party на тему: «Изменения в организации: как работать с персоналом в эпоху перемен» провела бизнес-тренер, коуч с международной сертификацией, кандидат психологических наук Ирина Головнёва.

  На мероприятии были рассмотрены вопросы о критериях определения необходимости изменений в компании.

  Участники, совместно со спикером, активно решали, от чего в компаниях необходимо избавляться, что нужно менять, а что требуется сохранить, несмотря ни на что. Так как подавляющее число участников составляли HR-менеджеры, то не удивительно, что в качестве основной ценности, обязательной к сохранению при всех изменениях, была названа команда и командный дух.

  Ирина Головнёва много внимания уделила препятствиям, с которыми сталкиваются компании при внедрении изменений. Она приводила массу ярких и интересных примеров из своей практики, доказывающих, как нужно быть внимательным ко всем проявлениям сопротивления персонала изменениям.

  Активный интерес аудитории вызвал вопрос о том, какие руководители смогут справиться с кризисами и внедрить изменения. Участники узнали много нового и интересного о визионерской функции руководителя и о направлениях действий HR-ов для формирования у сотрудников видения «светлого будущего» компании.

  Конечно же, Ирина, как коуч не могла обойтись без аналитических вопросов. Участникам был предложен целый ряд вопросов для обсуждения с персоналом компании, чтобы вовлечь их в процесс изменений.

  Также были вопросы для HR-ов и руководителей, чтобы помочь им посмотреть на ситуацию изменений глазами сотрудников и найти наилучшие аргументы и подходы для продвижения идеи изменений внутри компании.

  В завершение, Ирина Головнёва, поделилась основными принципами осуществления перемен и факторами, определяющими их успех. HR Party получился насыщенным, наполненным новыми, интересными идеями, помогающими увидеть процесс изменений как с точки зрения рациональной, так и эмоциональной.

  Было много вопросов, участники не спешили расходиться – это лучший маркер успешности мероприятия!

  Мы уверены, что после выступления такого профи, участники нашего мероприятия готовы к укрощению Монстра («монстр» - весь комплекс человеческих эмоций, связанных с процессом перемены)!

  Как все было смотрите на фото: VK и Fb .