Гарантированное трудоустройство - миф или реальность?

Отправить
заявку

Гарантированное трудоустройство - миф или реальность?

  Трудоустройство – заветная мечта выпускников IT курсов.

  Несомненно, работу найти не так просто. Осложнять поиск могут не только реальные трудности, но и распространенные мифы, которыми руководствуются многие соискатели.

  «Гарантированное трудоустройство» - сильная  формулировка,  часто  обозначающая что угодно, кроме реального трудоустройства.  И существует масса примеров тому, что подобная гарантия являлась не более чем рекламным трюком. Обещая вам 100% гарантию трудоустройства, компании используют ничто иное, как маркетинговую уловку, которая влияет на ваш выбор. Невозможно заставить человека пойти работать в компанию и быть успешным.

  Обучающие курсы не могут гарантировать соискателю предоставление работы, это прерогатива работодателя. Да и опыт, возраст, к сожалению, влияют на получение заветного места, и есть категории граждан, которых заведомо тяжело трудоустроить.

  Как правило, компании гарантируют не трудоустройство, а определенное количество контактов с работодателями. Подразумевается, что кандидата отправляют на собеседования в организации, где уже от него и его потенциала будет зависеть будущее трудоустройство.

  Прежде чем доверять свою судьбу компании, которая гарантирует вам 100% трудоустройство и обязуется вернуть деньги в случае отказа работодателя, внимательно изучите договор. Обратите внимание на следующие пункты:

  • Есть ли возрастные ограничения для кандидата?

  Некоторые курсы ставят ограничения по возрасту. Например, если вам уже более 30 лет, то гарантия трудоустройства на вас не распространяется. Уточняйте этот момент сразу при заключении договора. 

  • Должны ли вы лично заниматься рассылкой резюме?  

  Курсы с гарантированным трудоустройством включают в цену услуги по предоставлению вам рабочего места. Эта информация может озвучиваться вам при заключении договора, либо нет. В любом случае за трудоустройство вам придется заплатить. Но при этом вам говорят, что рассылкой резюме, обзвоном компаний вы должны заниматься сами. Тогда возникает вопрос, за что вы платите?

  • Есть ли требования относительно количества отправленных резюме? Некоторые компании говорят о том, что если вы не отправите более 100 резюме - деньги вам не вернут. Уточняйте заранее, каким образом будет осуществляться рассылка резюме и в каких объемах.
  • В какие сроки вас обещают трудоустроить: 1, 2, 3 месяца и более?

  По прошествию занятий вы не нашли работу за 2 месяца ? - денег вы не вернете, поскольку вам просто напросто забыли напомнить о дополнительном занятии с коуч-тренером, который должен был рассказать вам как проходит процедура трудоустройства.

  Обучающий центр может гарантировать вам профессиональные навыки и знания, которые являются главным сигналом для работодателя принять вас на работу. Помните, чем больше ваше желание и стремление научиться и стать профессионалом, тем выше ваш шанс заполучить долгожданную работу.

  Ваше трудоустройство – это только ваша заслуга!


Анонсы, отчеты и фото также есть
в наших соцсетях, присоединяйся!
Отправить заявку

Заявка на курс

Получи скидку 5%
при заявке с сайта
Выберите курс
Введите Имя, Фамилию
Введите Email
Введите Телефон

Заявка на новую
жизнь айтишника
доставлена
в штаб Source iT

Мы свяжемся с вами
в ближайшее время